全国十大赌博官网

我校获批山东省中华优秀传统文化传承基地

发布时间:2019-09-20 作者:张慧芳 来源:音乐学院 浏览次数:11

近日,山东省教育厅公布了2019年山东省中华优秀传统文化传承基地名单,共20个单位入选,我校音乐学院申报的“柳琴戏”榜上有名。

音乐学院自2015年以来,成立了特色研究团队,以传承弘扬中华优秀传统文化以及沂蒙精神为己任,先后开展了国家艺术基金“中国戏曲音乐理论与评论人才培养”“诸城派古琴表演人才培养”项目;国家级非遗(柳琴戏)传承人群研培计划等项目;申报通过了国家社科重大项目、教育部、山东社科规划研究等项目;建立了集教学、创作、研究、表演、推广和传播为一体的高校服务国家非遗柳琴戏人才培养协同机制。

音乐学院建设柳琴戏传承基地,将继续发挥在柳琴戏研究方面的优势和引领作用,深化相关的知识谱系、专业建设与学科体系,以研带培,以培促人才培养、文化传承和社会服务,加强戏曲非遗保护、传承、发展能力等方面的研究,不断提高相关学科专业的教学、科研和社会服务水平。充分发挥中华优秀传统文化育人作用,落实立德树人根本任务,提升高校人才培养质量。

 

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞


返回原图
/

Baidu